miércoles, 1 de septiembre de 2010

Dame tu corazón


Yo nunca me he arriesgado a comer un cebiche de carretilla por miedo a que el pescado no esté fresco (sin restarle méritos) y, probablemente así como yo, deben de existir bastantes limeños con la misma idea. Sin embargo, jamás me he podido resistir unos deliciosos anticuchos al paso. Estos trozos de corazón aderezados generalmente con aceite vegetal, ajo picado, comino, jugo de limón, pasta de ají panca, pimienta molida y fresca, sal, vinagre de vino tinto, cerveza negra y orégano son fritos en una plancha y presentados en palitos largos de madera con un plato de tecknopor y acompañados de una o dos rodajas de papa sancochada y un cuarto de choclo. Y la misma elección la tienen los 11110 peruanos votantes en la reciente encuesta web realizada por RPP.

Este mes, a partir del domingo 4 de septiembre, podremos tener la oportunidad de tener estas delicias reunidas en la feria gastronómica anual “Mistura”, promovida por Gastón Acurio para popularizar la variedad de delicias peruanas y reunirlas en un solo lugar para el pueblo. En orden de preferencia siguen el cebiche, choncholí, chicharrón con mote, entre otros. Y no nos olvidemos del delicioso piqueo serrano “choclo con queso”. Asimismo, estarán también participando los puestos de helados y cremoladas, jugos, sanguches, dulces, tamales y juanes, entre otros. Esta será la oportunidad perfecta, para los que preferimos los palitos de anticucho bien sazonados, de visitar a la famosísima Tía Grimanesa, que siempre se ha dedicado a atender su puesto ambulante de anticuchos a sus “agachaditos”, en la calle Enrique Palacios, cuadra 7 de Miraflores; así como también darle cabida a los demás puestos de comida.

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